注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活 爱摄影

随心随性 keep on walking

 
 
 

日志

 
 

爱机打摩IV  

2011-12-10 12:08:49|  分类: 心情&原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最简单有效的第一阶段:
采用领袖推荐的几种办法衰减高音6dB,
箱体乘机添加大量的吸引棉,
将音箱背靠墙壁5厘米,充分发挥墙壁的低频扩展作用。

稍微复杂点的第二阶段:
高音输出的无极电解电容换成优质固体电容,
音调电路之前的4只输入元件统统拆除,前级完全直耦
后级信号耦合电解电容换成优质固体电容,
4700uF滤波电容要改成10000uF,再并上10微法的固体电容。
前级供电电容也要如此优化,先翻倍,再并固体小电容。
在老版三诺N35G里面,C806/C81610uF电容改小55倍,也就是0.18uF。

音调元件拆下前2.jpg



更复杂的第三阶段:
不管是新老版三诺N35G,变压器都要改成100瓦,
3安培整流二极管5401还是不够,可以每支上面再并联一只5401,
别忘了每只二极管都要并联0.022uF小电容。
JRC4558D运放更换成TL082或LF353场效应管输入运放,

最高级的只适合专业人士的第四阶段:
电子分频电路进行再一次的优化设计,低音由一阶改成两阶,高音由两阶改成三阶。
高低音音调网络推倒重设计,采用提升量低,但非常有效的音调线路。
高音功放改成转换速率更高的LM1876,涉及到外围线路改动。
改用有源音量调整,
增加有针对性地低音均衡网络,
超低音高通滤波器由一阶改成两阶。


爱机打摩IV - 安东尼 - 爱生活 爱摄影
 新版三诺N35G衰减高音最省事的办法来了,就是照片里的2K电阻换大一倍就行了!
领袖是再串了一枚相同的电阻,2K变成了4K。电阻编号是R812/R817。

顺带可以优化一下第二张图中绿色的那只6.8uF高音输出电容,高音会更优美细致!
原来三诺用的是无极电解电容,她不给你用两只10uF有极性电解反相串联,也算是仁至义尽了!
我们要发烧,就要换成固体电容,CBB,MKT,涤纶都可以。还有一支绿色电容在副箱里,自己折腾吧。

DSC01444.JPG


DSC01445.JPG (88.33 KB)

DSC01445.JPG

关于10000UF大容量滤波电容要并上10微法的固体电容,我看到丁凯的打摩是用3.3uf的,而白炎亮用的是0.1uf的无极电容,这个有什么区别吗?

用足的话要用到40微法,正负电源就是两个40微法,这种大容量的固体电容很费钱,体积也很大!空调的40微法启动电容有人见过吗?领袖记得有人试过领袖这一招,并的是20微法,实验结果高音音质改善很明显。领袖这一招神来之笔主要是为了改善功放垃圾滤波电解电容的音频高频段特性的。音量不大的话可以偷工减料,但大音量也要出好的高音,那就一定要用到领袖在中国音响界拽得不行的40微法计算值。

N35G新版线路.JPG

爱机打摩IV - 安东尼 - 爱生活 爱摄影
 

CBB就是聚丙烯电容,也就是MKP电容。
还有一种就是金属化聚酯薄膜抗干扰电容器,也就是MKT。

看起来似乎MKT比MKP稍好一点!
抗干扰能力强的话,更适合前级小信号的放大,
但对大电流的功率分频器意义不大。

网上流传的二手进口拆机绿色MKT电容确实不错,适合做“分频耦合电容”。
仅仅是分频耦合电容,分频的短路电容就不用这么好了。
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018