注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活 爱摄影

随心随性 keep on walking

 
 
 

日志

 
 

摄影中的设计  

2011-07-01 20:22:10|  分类: 书籍阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://img3.douban.com/lpic/s4605828.jpg
评论:8/10分,内容有一定新意,翻译地还可以,具体如下。

1.图片选的比较保守,因为他是根据相对应的内容类似举例性质地选图,所以典型性占了主 导,让你更好明白,他想阐述的概念,这样照片的做作和刻意性也会相应加强,但是其实很多好的照片即使是遵循了规律,或者说是经过精心的设计,但是设计感不 会那么容易被解构。有种融会贯通的美感。
  
  2.写的内容还是很有帮助性的,我始终相信摄影的书籍当中从来没有圣经更加没有什么秘密宝典存在,都是指导性的书籍更多,类似有点向师傅领进 门,修行在个人的味道,不过其实艺术就是这样,悟性是最重要的,但是悟性绝不仅仅是天分在作用,后天的习得,实践的经验,会让更多感觉性的东西内化,变成 我们大脑自动可以运用的过滤器。  
  
  3.我觉得作为想要成为摄影师的人,必须要有自我克制的好习惯。并且眼睛要锐利,书中反复说到,要仔细观察和体悟你的被拍主体,无论是近距离和远距离,当你更加清楚他是怎样的存在,你会更加明白你想要表现什么,同时在这样有趣的观察过程中,也会找到自己很独特的视角。
  
  最近对摄影这个东西有了一种新的认识,以前也会没事想想到底什么样的照片是好照片。
  
  我觉得一张照片他是静止的东西,他是一瞬间的呈现,对于我来说,会让我觉得是好照片的东西一定要我有共鸣,但是以前会觉得共鸣必须建立在你对 这个照片的 understanding之下,或者说得浅显一点,你需要理解作者想说什么,不过其实这样的艺术其实就变得很狭隘,或者说变成了一个人的艺术,每个人其 实就已经具有很大的丰富性,所以每个人看到照片的感受都是不同的,所以可能这个时候的共鸣变成是一种可感受的connection。
  
  一张你会想要触摸,会想要反复翻看的照片必定代表他一定与你有一种connection已经产生。
  
  不过写到这其实也会发现自我的局限性,不过更加明白了这本书的意义就在这里,他其实写的很广泛,让你看了之后会觉得没什么不对,但是又能让你延伸出很多的感想,我觉得这就是所谓的启发,如果一本书能够启发你,或许他的价值就得以实践。
  
  我觉得经过设计的艺术是一种态度。他会避免杂乱无章,胡说八道。
  
  设计也牵涉到选择,选择又涉及到取舍,取舍你取决于你的态度。
  
  我觉得建立对规则的尊敬是必要的,尊敬的原则在于,不是说我们囫囵吞枣,不经消化的吸收,这会变成盲目的崇拜,保持清醒的头脑去认识他,然后 变成自己的选择空间,你可以用,可以不用,可以选择如何用,什么时候用,这些都是你的自由,我觉得规则不是限制,是让你在更多的层面变得自由。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018